Jiwa Sosial Siswa SDIT BBS Diasah

Kepekaan sosial dalam diri seseorang tidak akan muncul secara tiba-tiba, tetapi memerlukan sebuah proses dan pembiasaan yang berkesinambuangan.

Itulah yang menjadi latar belakang diadakannya

program infaq / sedekah jum'at di lingkungan SDIT BBS. Program ini bersifat sukarela, serta tidak dibatasi besaran infaq / sedekahnya.

Setiap orang bisa berdonasi 500, 1000, 2000 atau berapapun sesuai kondisi dan keikhlasan masing-masing.

Pengumpulan sedekah jum'at ini nantinya akan digunakan untuk berbagai program sosial, seperti program santunan yatim, sumbangan masjid, dan kegiatan sosial lainnya.

Ditemui di sela-sela kesibukannya, Kepala SDIT BBS, Nawawi, S. Hut, S.Pd, menuturkan bahwa dengan program ini, para siswa diharapkan bisa melatih jiwa sosialnya. "Mudah-mudahan bisa menajamkan kepekaan sosial mereka, " Tuturnya.

Tim Website: Hadi W.