Tumbuhkan Semangat Nasionalisme, Siswa Antusias Ikuti Upacara

Bogor, 01/08/2022

Udara segar yang kita hirup di masa kemerdekaan ini, tentu tidak bisa lepas dari jasa serta perjuangan para pahlawan. Jiwa dan raga telah dipertaruhkan demi kemerdekaan yang kita nikmati saat ini.

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengekspresikan penghormatan kita kepada jasa-jasa para pahlawan. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh siswa SDIT BBS, yang dengan antusias mengikuti kegiatan upacara, Senin 1 Agustus 2022.

Bertindak sebagai pembina upacara, kepala SDIT BBS Bogor, Nawawi, S.Hut, S.Pd, berpesan agar upacara ini bisa mengingatkan kita pada jasa-jasa para pahlawan di masa lalu.

Di samping itu, ia juga berharap pelaksanaan upacara yang dilakukan setiap Senin pagi ini, bisa menumbuhkan rasa nasionalisme dan wawasan kebangsaan para siswa. "Semoga kita bisa menghargai pengorbanan para pahlawan", tuturnya.

Tim Website: Hadi W.