Motto:

"Kreatif, Mandiri dan Cinta Lingkungan" dan "Berprestasi Dalam Ridha Ilaahi".

Visi:

Menjadi Sekolah Dasar yang bermutu dalam menyiapkan peserta didik yang bertaqwa, berakhlakul karimah,berilmu pengetahuan dan teknologi serta berwawasan kebangsaan dan peduli lingkungan.

Misi:
  1. Mewujudkan pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik yang bertakwa dan berakhlakul karimah.
  2. Menyiapkan SDM yang unggul dalam Ipteks yang berlandaskan imtaq sesuai dengan dinamika globalisasi.
  3. Mengembangkan potensi kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual guna memberikan kontribusi terhadap pemecahan permasalahan bangsa dan negara.
  4. Menyiapkan lulusan yang berwawasan kebangsaan dan peduli terhadap lingkungan.
  5. Menjalin kemitraan melalui peningkatan pelayanan yang prima, transparan, dan akuntabel guna mewujudkan kepuasan stakeholders.