Munaqosyah Praktik Kelas 6

Kegiatan Tahsin Tahfidz Qur'an (T2Q) SDIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor

Munaqosyah Praktik Kelas 6

Guru T2Q SDIT BBS melaksanakan kegiatan Munaqosyah Praktik Kelas 6 tahun pelajaran 2021/2022.

Acara ini diselenggarakan pada hari Rabu-Jum'at, 23-25 Februari 2022 pukul 08.00-12.00 WIB.

Acara ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 6A, 6B dan 6C melalui VideoCall WhatsApp. Peserta munaqosyah melantunkan tilawah Al-Qur'an lalu menjelaskan hukum Ghorib/Tajwid yang dibacanya serta mentasmi'kan hafalan juz 30 kepada penguji masing-masing. Berbagai rangkaian kegiatan ini atas bimbingan dan pengarahan dari Ustadzah Dra. Ilis Istiqomatunisa selaku kepala unit Diklat Guru Pengajar Qur'an Ummul Quro (DGPQ UQ).

Secara umum, koordinator T2Q BBS, Anggita Triya Ramadhani, S. Pd. menuturkan bahwa capaian tahsin dan tahfidz peserta munaqosyah terus meningkat setiap tahunnya. " Alhamdulillah tahun ini ada peserta yang tasmi' sampai 2 juz Al-Quran, juz 29 & juz 30. Melihat capaian (kemampuan membaca Qur'an dan hafalan) peserta munaqosyah yang semakin baik tahun ini juga hasil kerja keras guru T2Q yang luar biasa, sudah mulai bisa beradaptasi dengan keadaan pandemi dan sudah matang dalam persiapan. Kami semua pastinya berdoa semoga ilmu yang mereka pelajari bermanfaat dan barokah aamiin."