Kegiatan Pesantren Ramadhan SDIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor

Bogor, 06/04/2022

Siswa-siswi SDIT BBS mengikuti kegiatan Pesantren Ramadhan yang dilaksanakan selama empat hari, yakni 5-8 April 2022.

Rangkaian kegiatan ini antara lain sholat dhuha & muroja'ah bersama, mendengarkan tausiyah mengenai siroh atau sejarah islam, tahsin & tahfidz, serta materi keislaman mengenai fiqih puasa dan adab sehari-hari.

Pesantren ramadhan diadakan dengan tujuan memberi ruang agar anak bisa menjalankan ibadah puasa dengan tenang, menyenangkan, dan bermanfaat.

Semoga dengan diadakannya kegiatan pesantren ramadhan siswa-siswi bisa meningkatkan pemahaman tentang agama Islam serta bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, memperbaiki ibadah dan akhlak, serta sebagai syiar islam pada bulan Ramadhan.