Kegiatan Intrakurikuler

tahsin-tahfidz

Tahsin/Tahfidz Qur'an

Tahsin Tahfidz Qur'an (T2Q) merupakan kegiatan belajar membaca dan menghafal Al-Qur'an. Dengan metode Cahayaku diharapkan peserta didik dapat membaca Al-Qur'an dengan Tartil dan menyelesaikan hafalan minimal juz 30.

seni-tari

Tari Tradisional & Kontemporer

Seni tari merupakan salah satu pendidikan seni budaya yang di perlukan karena di dalam nya terdapat penanaman akan nilai edukasi dan estetika yang berakar pada tradisi dan seni budaya.

Tujuan kegiatan nya adalah memperhalus rasa yang ada pada siswa agar bisa mengapresiasi kan nilai nilai seni. Mengenalkan dan menanamkan rasa cinta siswa terhadap kesenian serta sebagai wadah untuk mengali ekspresi potensi juga minat dan bakat pada pada siswa.
Untuk anak anak tingkat SD kegiatan ini akan sangat bermanfaat sebagai stimulasi motorik kasar yaitu gerak tangan dan kaki, juga mampu memupuk percaya diri pada siswa.

seni-suara

Seni Suara

Seni Suara merupakan seni olah vokal yang khusus mengasah bakat menyanyi dari siswa dan siswi SDIT Bina Bangsa Sejahtera, untuk menguasai nada dalam pita suara tidaklah mudah dan membutuhkan efort yang luar biasa, maka dari itu jika dimulai sejak usia dini diharapkan kedepannya para siswa dan siswi SDIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor dapat meraih prestasi yang baik di dunia tarik suara dan memiliki karya-karya yang dapat menghibur kita semua.

farming

Farming

Kegiatan Farming merupakan salah satu bentuk pendidikan untuk menumbuhkan kecintaan pada lingkungan dan tanggung jawab terhadap alam. Kegiatannya meliputi pengenalan tanaman pangan (jagung, padi, kacang, ubi, tomat dan lain-lain), pengolahan lahan, penanaman, perawatan hingga panen tanaman bersama-sama dalam suasana bermain sambil belajar.

kegiatan-pramuka

Pramuka Tim Gugus Depan

kepramukaan adalah pendidikan berkarakter dalam bentuk kegiatan yang menarik, menyenangkan, sehat, teratur, ter arah dengan prinsip kepramukaan dan metode kepramukaan yang sasaran akhirnya pembentukan watak, akhlak, dan budi pekerti luhur