Sarana dan Prasarana

gedung-sekolah.

Gedung Sekolah

Gedung Sekolah SDIT Bina Bangsa Sejahtera terdiri dari bangunan 2 lantai, masing-masing ruangan bersih dan nyaman, dilengkapi dengan CCTV dan keamanan 24 jam. Akses menuju lokasi dapat ditempuh dengan mudah serta berada di lingkungan yang asri dan sejuk, sehingga proses belajar dan mengajar dapat berjalan dengan optimal.

ruang-kelas

Ruang Kelas

SDIT Bina Bangsa Sejahtera memiliki ruang kelas yang nyaman dilengkapi dengan pendingin ruangan dan beberapa ruangan dilengkapi dengan proyektor untuk menunjang visualisasi dalam kegiatan belajar dan mengajar.

mesjid

Sarana Ibadah

Yayasan Bina Bangsa Sejahtera memiliki bangunan Masjid yang diberi nama Masjid Al Hikmah, Masjid Al Hikmah dapat menampung sekitar 200 – 300 orang. Di masid inipun seringkali digunakan untuk kegiatan Tahsin dan Tahfidz ataupun kegiatan yang bersifat ibadah lainnya.

gor

Gedung Olahraga

Gedung Serba Guna Hidayat Syarif adalah gedung kebanggan dari Yayasan Bina Bangsa Sejahtera, Gedung serbaguna ini difungsikan sebagai tempat berlatih futsal indoor ataupun kegiatan lainnya. Gedung ini memiliki kapasitas menampung sekitar kurang lebih 400 orang, yang dilengkapi dengan tribun untuk penonton dan kantin.

lapangan

Lapangan Terbuka

Lapangan Terbuka di SDIT Bina Bangsa Sejahtera difungsikan untuk kegiatan Out Door diantaranya sebagai lapangan Upacara, basket, futsal, panahan dan lainnya.

out-bound.

Sarana Out Bound

Untuk melatih otot motorik, fokus, kekompakan, dan mental siswa dan siswi SDIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor, kami membuat arena Outbond di lingkungan SDIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor.

farming

Sarana Praktek Pertanian

Kegiatan Farming merupakan salah satu bentuk pendidikan untuk menumbuhkan kecintaan pada lingkungan dan tanggung jawab terhadap alam. Kegiatannya meliputi pengenalan tanaman pangan (jagung, padi, kacang, ubi, tomat dan lain-lain), pengolahan lahan, penanaman, perawatan hingga panen tanaman bersama-sama dalam suasana bermain sambil belajar.

ab-komputer

Laboratorium Komputer & Audio Visual

Untuk terus mengikuti perkembangan teknologi yang terus berganti, sehingga para siswa dan siswi SDIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor wajib memiliki skill di bidang IT. SDIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor memiliki Lab Komputer untuk menunjang kegiatan belajar dan mengajar online, mempelajari dasar-dasar komputer.

ruang-uks

Kontrol Kesehatan & UKS

Kesehatan adalah hal terpenting untuk menunjang proses kegiatan belajar dan mengajar, untuk itu SDIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor memfasilitasi dengan UKS dan ruang control kesehatan, sehingga siswa dan siswi SDIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor dapat selalu terpantau kesehatannya.

perpustakaan

Ruang Perpustakaan

Untuk membiasakan anak-anak dalam membaca buku, SDIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor memiliki fasilitas perpustakaan yang cukup luas dan memiliki banyak koleksi buku bacaan yang bermanfaat bagi para siswa dan siswi  SDIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor.