SDIT BBS Bogor Gelar Pawai Sambut Ramadhan 1445 H

Bogor (08/03/2024) - Banyak cara yang bisa digunakan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Seperti yang dilakukan oleh SDIT BBS Bogor, yang menggelar acara pawai berkeliling perumahan lingkar sekolah.

Pawai ini merupakan upaya untuk merayakan dan menyambut bulan Ramadhan 1445 H dengan kegiatan yang penuh makna.

Pada Jum'at, 8 Maret 2024, komplek perumahan lingkar sekolah menjadi saksi kebersamaan dalam pawai yang dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk siswa-siswi SDIT BBS, para guru, serta sejumlah orang tua siswa. Mereka berjalan berbaris dan beriringan, membentangkan poster-poster seruan Ramadhan, berkeliling antara perumahan Ziarra Valley dan cluster kencana.

Acara dimulai dengan sholat dhuha dan doa bersama, disusul dengan ceramah atau siraman rohani yang menyampaikan keutamaan-keutamaan menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan. Kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan semangat siswa untuk berpuasa dan menanamkan nilai-nilai keagamaan sejak dini.

Selain pawai menyambut Ramadhan, acara ini juga diramaikan dengan kegiatan pengumpulan sedekah Jum'at, menunjukkan semangat kebersamaan dalam berbagi rezeki kepada sesama.

Hadi Wiyarno, Kepala Sekolah SDIT BBS, menyampaikan harapannya, "Mudah-mudahan kegiatan pawai ini bisa membuat siswa lebih bersemangat dalam menjalankan ibadah puasa." Sementara Helmi Muflih, ketua panitia, mengungkapkan kebahagiaannya, "Alhamdulillah, acara ini berjalan dengan lancar." Mugia Fahmi Fathurrahman, siswa kelas 2B, turut menyampaikan rasa senangnya, "Aku sangat senang dengan acara ini."

Tradisi dan kebiasaan masyarakat Indonesia dalam menyambut Bulan Ramadhan menjadi momen yang sangat dinanti setiap tahun. Selain dengan kegiatan seperti pawai, masyarakat Indonesia juga memperkaya tradisi menyambut Ramadhan dengan berbagai ritual seperti pembersihan rumah, menyiapkan hidangan khas berbuka puasa, serta meningkatkan ibadah dan amal kebajikan. Hal ini menunjukkan kekayaan budaya dan keagamaan yang terus dijaga dan dilestarikan oleh masyarakat Indonesia dalam menyambut bulan suci Ramadhan.