Tentang Kami

SDIT Bina Bangsa Sejahtera memiliki trade mark Sekolah Dasar Islam Terpadu. Oleh karenanya, SDIT BBS dirancang dengan system yang memungkinkan siswa mengembangkan potensi dasarnya melalui olah hati, olah pikir, olah rasa dan olah raga dan menjadikan lingkungan alam sekitar sebagai media belajar.

Nilai Plus dan khas keagamaan di SDIT Bina Bangsa Sejahtera direalisasikan dalam pelajaran BTQ (Baca Tulis Al-Qur’an), Tahfidz Al Qur’an surat-surat pendek, Al Hadist, ayat-ayat pilihan, doa harian,  pengenalan Bahasa Arab juga penyelenggaraan Perayaan Hari-hari Besar Islam (PHBI). Sedangkan muatan pendidikan pemanfaatan, pemeliharaan dan cinta lingkungan teraplikasikan dalam program outbond dan farming rutin bagi siswa SDIT Bina Bangsa Sejahtera.

TENAGA PENDIDIK
Para pendidik memiliki dedikasi yang tinggi dan berpengalaman dalam membina para siswa, menjadikan generasi mendatang menjadi insan-insan berpengetahuan luas dengan tetap memiliki semangat keislaman dan berwawasan kebangsaan (nasionalisme).

LULUSAN SD PLUS BBS
SDIT BBS yang berdiri tahun 2005 telah meluluskan 11 (sebelas) angkatan yang sukses melanjutkan studi di sekolah favorit di kota Bogor seperti SMPN 1, SMPN 4, SMPN 6 Kota Bogor, sekolah-sekolah swasta dan pesantren terpadu.

KEGIATAN EKSTRAKURIKULER

• Tahsin Tahfidz Al Qur’an
  • Melukis
  • Futsal
  • Handball
  • Taekwondo
  • Pencak Silat
  • Bahasa Inggris
  • Seni Suara
  • Teater Anak Islami
  • Pramuka Tim Gugus Depan

KEGIATAN INTRAKURIKULER

• Pramuka
  • Bahasa Inggris
  • Teknologi Informasi & Komputer (TIK)
  • Outbound
  • Farming
  • Baca Tulis Tahfidz Qur'an
  • Seni Suara
  • Tari Tradisional & Kontemporer.